super ace Jili El Soberbio al Día

Messi hizo dos goles, asistió en otro e Inter Miami sigue arriba en la MLS

21/04/2024

Lionel Messi volvió a lucirse en el Inter Miami y cumplió con su cuota goleadora en la victoria 3-1 ante Nashville SC por la fecha 9 de la MLS. La Pulga anotó el tanto del empate parcial a los 10 minutos del primer tiempo al capturar un rebote en el área, luego se despachó con una asistencia en un tiro de esquina para el gol de Sergio Busquets que dio vuelta el marcador y en el complemento facturó desde el punto penal para ponerle el moño al resultado en el Chase Stadium de Fort Lauderdale.

El doblete de Leo no es una curiosidad en su carrera, claro está, aunque que se lo haya convertido a dos arqueros distintos en un mismo partido sí es algo que prácticamente no tenía antecedentes. A los 11 minutos del primer tiempo, Messi se tiró al piso para convertir el 1-1 parcial de Inter Miami, que perdía desde el inicio por el gol en contra de Franco Negri. El arquero de Nashville era Elliot Panicco.

En el entretiempo, Panicco tuvo que dejar el arco de Nashville e ingresó Joe Willis, quien en el final también sufrió al astro argentino debido a que con un penal puso el 3-1 definitivo en Miami.

El otro antecedente en la carrera de Messi

La única vez que Leo también le había convertido goles a dos arqueros distintos en un mismo partido fue con la camiseta de Barcelona e involucró a un otro argentino.

El 19 de octubre de 2016, el equipo catalán goleó por 4-0 a Manchester City por la Champions League y Messi se llevó la pelota al convertir un triplete.

El primero de esos goles se lo hizo al chileno Claudio Bravo, quien luego fue expulsado e ingresó Wilfredo Caballero, quien recibió los otros dos tantos del rosarino.