super ace Jili El Soberbio al Día

La Selección Argentina Sub 23 no quiso ser menos frente a México

23/03/2024

Después de un sufrido Preolímpico Sudamericano Sub 23, donde obtuvo la clasificación a Paris 2024 en el clásico ante Brasil de la última fecha, Javier Mascherano sabe que la Selección Argentina debe mejorar para, por lo menos, aspirar a una medalla. Y el amistoso contra México ha sido la primera prueba de un corto camino previo a la trascendental cita olímpica. ¿Las conclusiones? Algunas buenas y otras no tanto..

La Albiceleste no brilló en el arranque: la defensa sufría ante cada ataque azteca, los atacantes no podían generar grandes asociaciones y quienes más lo sufrían era la dupla xeneize del mediocampo, compuesta por Alan Varela y Cristian Medina, que no lograba hacerse dueña de la posesión y se veía ahogada ante cada presión rival.

Así y todo, con un penal inventado por la lucha de Lucas Beltrán ante los zagueros centrales y la posterior conversión de Thiago Almada, los hombres de Mascherano pudieron ponerse en ventaja. Además, solo trece minutos después, Matías Soulé remató un centro de Joaquín García con una inesperada definición aérea de tres dedos, que puso el 2-0.

Todo parecía color de rosas. A pesar de no exhibir su mejor versión, los argentinos lastimaron en los momentos justos y marcaron una importante ventaja. Sin embargo, el cuento de hadas se terminó cuando el mal funcionamiento dio sus terribles consecuencias en el minuto 32, con el descuento de Ettson Ayón y, sobre todo, en el 47, con el gol de Jordan Carrillo.

Ya en el complemento, apareció la importante certeza de Lucas Beltrán, que anotó un doblete bien de goleador para el 4-2 argento, aprovechando un rebote del arquero Alex Padilla para marcar el tercero y rematando una gran jugada de Pablo Solari en el cuarto. Así, el atacante de la Fiorentina sumó varios puntos dentro de la consideración de Masche y, de paso, se ilusiona con viajar a Paris junto a la delegación argentina.

Además, otra garantía para el DT ha sido la mejora del equipo tras la charla del entretiempo. Desde el 45' hasta el 90', sus hombres mostraron una versión mejorada: dominaron el juego, atacaron con más agresividad y, ya con la ventaja, produjeron varios contraataques, que pudieron haber sellado un triunfo más ampliado.

De esta manera, la Albiceleste sumó una importante victoria para iniciar su camino previo a los Juegos Olímpicos y, ahora, deberá preparar el segundo amistoso frente a los aztecas, que se disputará este lunes 25 a las 23, dentro del Estadio Cuauhtémoc de Puebla.