super ace Jili El Soberbio al Día

Messi y Cristiano Ronaldo brillaron en un partido a puro gol: el PSG le ganó 5-4 al Riyadh Season y se lucieron todos

19/01/2023

Con un gol de Lionel Messi y dos de Cristiano Ronaldo, París Saint-Germain le ganó 5-4 al Riyadh Season, un equipo de Arabia Saudita que cuenta con futbolistas del Al Nassr y Al Hilal. Los otros tantos del conjunto francés los hicieron Marquinhos, Sergio Ramos, Kylian Mbappé y Hugo Ekitike.

En un auténtico partidazo, PSG derrotó 5-4 al Riyadh Season, un combinado de estrellas de los equipos Al-Nassr y Al-Hilal que en esta oportunidad fue dirigido por Marcelo Gallardo, técnico invitado.

Lionel Messi abrió el marcador a los tres minutos y Cristiano Ronaldo igualó, de penal a los 34. Marquinhos puso el 2-1 (43) y otra vez Ronaldo estableció la paridad en el marcador.

En el complemento, Sergio Ramos adelantó al elenco de Galtier y minutos más tarde empató el coreano Jang Hyun-Soo. Kylian Mbappé, de penal, puso el 4-3 y Hugo Ekitike liquidó el partido para PSG. Quedó el descuento sobre el final del encuentro por parte de Anderson Talisca.

El partido de Messi frente al Riyadh Season: un gol, reencuentro con Cristiano Ronaldo y el extenso abrazo con Marcelo Gallardo

La Pulga disfrutó al máximo el amistoso en Arabia Saudita y tuvo influencia directa en dos de los tantos del PSG. Al ser reemplazado, cruzó unas palabras con el Muñeco

19 de Enero de 2023

El calendario oficial del París Saint-Germain (PSG) se interrumpió por un amistoso frente al Riyahd Season de Cristiano Ronaldo y Marcelo Gallardo en Arabia Saudita. El King Fahd Stadium recibió al vigente campeón de la Ligue 1 y al combinado de estrellas de los dos equipos más grande de la nación de Medio Oriente. Lionel Messi, que fue ovacionado por el público en cada oportunidad que tenía el balón a sus pies, apareció desde el arranque junto a Kylian Mbappé y Neymar

Antes del pitazo inicial, se fundió en un abrazo con CR7 en la mitad de la cancha. Dos minutos tardó la Pulga en abrir el marcador para el cuadro francés: picó al vacío, recibió la asistencia flotada de Kiki y con un leve toque rompió la resistencia del arquero Mohammed Al-Owais que buscó achicar el ángulo de remate. Automáticamente, el argentino señaló a su compañero francés en agradecimiento por el pase y se fundieron en un abrazo junto al extremo brasileño.

* Messi asistió a Mbappé, pero el francés no pudo vencer al arquero

El lado B del cruce Messi-Cristiano en Arabia Saudita: cuánto dinero embolsó el PSG en esta gira y el ticket más caro del partido

Después de pasar por Doha, las estrellas del club parisino hicieron su desembarco en Riad para disputar un amistoso contra un equipo dirigido por Marcelo Gallardo y encabezado por CR7

VER NOTA

A los 24′, Lionel dejó a su marca en el camino con un movimiento corporal y levantó la cabeza en busca del reciente goleador del Mundial Qatar 2022. Kylian comenzó su carrera a la espalda de la defensa, Messi envió un exquisito balón al vacío y Mbappé amagó al guardameta saudí para empujar la pelota al fondo de la red. Sin embargo, el juez de línea anuló el tanto por fuera de juego de la Tortuga en el principio de la jugada.

El trámite se complicó para el PSG luego del gol de Cristiano Ronaldo y, a falta de cuatro minutos para el cierre de la primera parte, Juan Bernat se fue expulsado por una falta cuando el Riyahd Season se iba mano a mano contra Keylor Navas. La intensidad creció en el encuentro y Marquinhos apareció solo dentro del área para estampar el 2-1, asistido nuevamente por Kylian. Pocos segundos más tarde, el rosarino filtró otro pase al francés, Al-Owais cerró de una manera y el amistoso se fue en empate por el penal errado de Neymar sumado a un nuevo tanto del portugués.

* Messi generó el penal que Mbappé intercambió por gol y estampar el 4-3

Ya en la segunda mitad, el duelo se puso 3-3 por los goles de Kylian Mbappé y Hyun-soo Jang de cabeza desde un centro de Gonzalo Pity Martínez. Messi volvió a tomar protagonismo en el minuto 58 remató al arco y su disparo pegó la mano de Ali Al-Bulaihi para generar un nuevo remate desde los doce pasos para el cuadro francés. Lionel le cedió la oportunidad a la Tortuga que abrió el pie para estampar el 4-3. Automáticamente, Christophe Galtier aprovechó para sacar el tridente estelar del campo de juego.

Antes de sentarse en el banco de los suplentes, Messi se desvió al corralito del Riyahd Season para darse un largo abrazo con Marcelo Gallardo. El Muñeco le dijo unas palabras a la Pulga y se dieron un último saludo antes de volver a sus lugares. Es la segunda vez que Lionel se enfrenta al entrenador ya que se vieron las caras en la final del Mundial de Clubes 2015 cuando el FC Barcelona goleó por 3-0 a River Plate.

* El abrazo entre Lionel y Marcelo Gallardo

Lionel Messi define ante la salida del arquero (Photo by Giuseppe CACACE / AFP)

Messi, Cristiano Ronaldo y Mbappé anotaron por la Riyadh Season Cup: PSG le ganó 5-4 al combinado de estrellas de Arabia Saudita que dirigió Gallardo

En un festival de fútbol, el argentino y el portugués fueron los más ovacionados de la exhibición que deleitó al público. Neymar falló un penal

VER NOTA

Seguir leyendo:

El show de Cristiano Ronaldo ante el PSG: dos goles, saludo con Messi y la herida que lastimó su rostro

Chilavert apuntó contra Gatti por decir que Dibu Martínez fue el más importante de Argentina: “Sos un mediocre que odia a Messi”

El Loco Gatti, tajante: “Dibu Martínez fue más importante que Messi en el Mundial”